18 julho 2007

Bahia, como no ano passado

O Bahia abusa do direito de não jogar bem.

Somou, outra vez no sufoco, mais três pontos na Série C, ganhando por 1x0 do América-SE, no Estádio Presidente Médici, em Itabaiana.

A partida foi lá e cá nos 30 minutos iniciais.

Um perde e não aproveita danado entre dois times incapazes de parar a bola e jogar futebol.

Os sergipanos, talvez, um pouco menos. Exigiram duas defesas - nada complicadas, verdade - do goleiro Márcio: com Adriano e Ednaldo.

Ambas em falhas de Dudu, improvisado na lateral substituindo Carlos Alberto, vetado com dores no pé direito.

Ausência, aliás, que permitiu a Arturzinho não repetir o time pela 43ª, e consecutiva, vez na temporada.

Editados, os 45 minutos do primeiro tempo não dão um.

Época de Pan-Americano, se o esporte fosse taekwondo, América-SE e Bahia iriam para o intervalo com placar negativo por falta de combatividade.

Esperanças guardadas para a etapa final.

O tricolor, então, voltou dos vestiários surpreendente: Danilo Gomes substituído por Adilson, com Ávine indo para o meio-de-campo.

Ávine e Cléber, dois meias pela esquerda, um de velocidade, outro de raciocínio, talvez surgisse algo, deduziu o treinador.

Por dessas coisas do futebol, o gol aconteceu.

Aos 10, Nonato aproveitou falta cobrada por Cléber e venceu Sidney: 1x0.

Aí, o centroavante partiu para a torcida, ela o xingou e ele respondeu sinalizando com o dedo médio, segundo destilou nas ondas do rádio ao ser substituído por Harley, aos 39.

Que comemoração!

Que contratação da diretoria!

O Bahia ganhava jogando feio. Menos mal que empatar ou perder jogando feio.

Resultado destoando daquilo que se via em campo, Arturzinho tratou de se garantir.

Marcone no lugar de Ávine e três volantes a partir dos 19 minutos.

Espaço para o América contestar o placar.

Mas, como se sabe, a sorte acompanha os bons goleiros. E Márcio, mais uma vez, foi abençoado.

Só assim para explicar como Nei Paraíba cabeceou para fora uma chance clara de gol, aos 46 do segundo tempo.

OBS: Matéria desta quinta-feira (19/07) no Correio da Bahia (adaptada).

Também pelo grupo 7, o Confiança-SE venceu por 2x1 o Asa-AL e segue líder.

Tem sete pontos, como o Bahia, porém melhor saldo de gols (4x3).