E o Bahia melhorou em campo.

Golear, na Fonte Nova, é simplesmente o que se espera de quem carece sair do fundo do poço.

Lição marginalizada em 2006 pela turma saciada com três pontos.

E debitada com todo acréscimo no octogonal.

Mal os segundos formaram o primeiro minuto e o lateral-esquerdo Márcio desviou contra o próprio gol falta de Carlos Alberto.

Daí para o atropelo foi um pulo.

Emerson Cris enfiou pelo meio da defesa, Ávine avançou e bateu cruzado, aos nove.

Dois minutos depois, Nonato chutou para frango do goleiro Chico: 3x0.

Sem esforço, registre-se.

A torcida satisfez-se com a goleada quando Nonato recebeu linda assistência de Danilo Rios, driblou o goleiro e completou sem ângulo.

Bastaram 26 minutos para o Bahia liquidar o Linhares.

E ficar com mais de uma hora de jogo sem ter o que fazer.

O clube do Espírito Santo pelo menos pôde conhecer o estádio, afinal, o resultado havia ido para as cucuias.

Nonato incorporou estilo falastrão para se distrair na Série C.

No intervalo, prometeu gol e, outra vez, cumpriu.

Voltou com tudo, aos dois minutos recebeu passe de Cléber, aplicou drible curto no zagueiro e tocou de lado: 5x0.

O Bahia mereceu a goleada e o Linhares não merecia passar de fase.

Mas tinha Atlético e Poções no grupo, fazer o quê, então?

*Atualizada às 8h58. Pela televisão, vi que o passe para o quinto gol do Bahia e terceiro de Nonato foi de Cléber, e não Emerson Cris, como havia escrito.