03 julho 2007

Bahia, três mundiais consecutivos

Marcone estreou no Mundial Sub-20 na segunda partida do Brasil, contra a Coréia do Sul.

Entrou aos 30 minutos da etapa final substituindo Ji-Paraná, quando a Seleção vencia por 3x0.

Nelson Rodrigues acreditou ter feito o resultado, o time também e, embora a vantagem realmente fosse folgada, os coreanos deram sufoco nos minutos finais.

Méritos para o atacante Shin Young Rok, que saiu do banco de reservas, criou oportunidades, marcou o segundo gol e fez Cássio evitar por duas vezes o empate.

O treinador da Coréia do Sul busca entender por que Shin não começou como titular.

Marcone esteve discreto. Correu demais, contudo, quase não tocou na bola, preocupado em cobrir as subidas do lateral-direito Amaral, autor do primeiro gol, um golaço.

Razoável para quem embarcou às pressas ao Canadá depois da contusão de Lucas, referência da Seleção Brasileira Sub-20 ao lado de Alexandre Pato, autor dos outros dois gols.

Muito bom para dar ao Bahia alguma visibilidade, depois de Daniel Alves, campeão e bola de bronze do Mundial dos Emirados Árabes 2003; e Ernane, terceiro na Holanda 2005.

Acima de tudo, imprescindível para fazer o clube refletir por que Marcone foi para o Mundial Sub-20 como volante, sua posição original, apesar de ter sido titular em apenas 12 das 40 partidas do Bahia na temporada.

Oito como lateral-direito! Duas como zagueiro e outras tantas como volante.