Vitória sensacional leva torcedor ao Céu

A torcida foi ao Barradão esperando diabruras e firulas.

Edilson em campo, porém como se não estivesse, acusou falta de ritmo.

Jackson fez uma jogada de Edílson, desperdiçada por Joãozinho, aos 18 minutos.

Aos 29, Apodi partiu do jeito dele, em velocidade gingando para todos os lados, fintou três e mandou para 1x0.

Contudo, logo depois, castigo infernal, Ademir Sopa cobrou falta, Ney não alcançou a bola caindo no pé da trave e aconteceu o empate.

Aos 42, Anderson Martins fez falta criminosa em Gláucio e foi expulso.

Pintou terror.

O jogo seguiu equilibrado no segundo tempo, com diferença no detentor da posse de bola; agora o São Caetano.

O Vitória sofria pressão na noite de festa.

Mas, enfim, era valente, não ia aceitar qualquer resultado.

Era até gostoso ver os rubro-negros se doando, como se lembrassem que torcedor também gosta de raça e aplaude quem transpira coragem.

A bem da verdade, o São Caetano virou para 2x1, aos 37, em falha de Ney, que assistiu Ademir Sopa subir sozinho e desviar de cabeça cobrança de escanteio.

Que diabo de placar!

Dois minutos depois, quando o torcedor assombrado ia saindo de fininho, Chicão mandou de bico para o gol cruzamento de Apodi, desviado em Edilson já dentro da área.

Era dois para cá e dois para lá, dadas as circunstâncias, até aceitável, mas que enganou quem pensou que o Vitória não queria mais, muito mais.

Aos 41, de cabeça, Sorato, cuca legal, fez 3x2 e matou o jogo de vez.

Tudo tão rápido que quase não deu tempo para dizer que Sorato substituiu, entre o gol de empate por 2x2 e a sensacional virada, Edilson, o Capetinha.

Apodi, em cima da linha, nos descontos, ainda evitou o que seria uma decepção sem tamanho.

O rubro-negro saiu de seu santuário sentindo-se no Céu.

*Adaptada de matéria do Correio da Bahia, de hoje, deste mesmo autor. E valeu à pena ver o show começar...

(5º) Vitória 3x2 São Caetano (12º)

*Atualizada às 13h10. Como me alertou Pedro, nos comentários, foi Jackson quem deu o passe para Joãozinho bater rente à trave, aos 18 minutos, e não Edilson.